super appli

プライバシーポリシー

スーパーアプリ(以下、弊社といいます)は、お客様からご提供いただいた、以下に記載する個人情報およびその他の情報の重要性を認識し、個人情報の管理・保護を徹底することが弊社の社会的責務であると考え、プライバシーポリシーを以下のように定めます。

お客様から直接取得する個人情報
弊社は、お客様が弊社のオンラインゲームその他のゲーム事業、ソーシャルネットワーキングサービス事業、ゲーミフィケーション事業(以下、「弊社事業」と総称します)のご利用手続を行われる場合、以下の情報(以下、「個人情報」といいます)を提供いただく場合があります。
1. 年齢または生年月日、性別
2. 氏名、ユーザー名またはニックネーム
3. メールアドレス
4. 電話番号
5. その他弊社が指定する特定の個人を識別することができる情報

その他お客様から取得する情報について
お客様が弊社のサービスをご利用いただく場合には、以下の情報を提供していただく場合があります。

  ・端末情報
利用者が端末または携帯端末上で弊社のサービスを利用する場合、弊社は、端末識別子、携帯端末識別子およびIPアドレスを取得する場合があります。
また、弊社は、利用者が端末に関連づけた名前、端末の種類、電話番号、国、およびユーザー名、もしくはメールアドレスなど、利用者が提供することを選択したその他のあらゆる情報を取得する場合があります。

・位置情報
利用者が端末または携帯端末上で弊社のアプリを利用し、そこで位置情報を提供することを認めた場合、弊社は、利用者の現在地に関する情報を取得することがあります。

・Cookie(クッキー)等を利用した情報取得
弊社のサービスにアクセスする際、弊社は下記の特定の技術情報を取得します。弊社および弊社の代理となるサービス提供者はログファイルおよびトラッキング技術を使用し、クッキー、IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数およびページの閲覧順序、各ページのURL、特定ページの閲覧時間、アプリもしくはウェブサイトの状況および弊社のアプリもしくはウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時、およびその他の情報を取得、分析します。
内部での使用を目的とし、これらの情報を利用者のユーザーID番号と関連付ける場合もあります。また、弊社は、①特定のページの閲覧の有無、もしくはメールの開封の有無を確認するためのウェブビーコン、②特定のプロモーションメッセージから既存の利用者を除外する、新規インストール元を特定する、もしくは他のウェブサイト上で利用者に広告を提供することによって、より効果的に広告を打つことが可能となるトラッキングピクセルを含むその他の技術を使用することがあります。

・外部サービスとの連携により取得する情報
外部サービスで利用者が利用するID及びその他外部サービスのプライバシー設定により利用者が連携先に開示を認めた情報を取得することがあります。

個人情報の利用目的について
弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の目的のために利用いたします。
・弊社事業に関する電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールの配信をするため
・弊社事業に関連する各種会員制サービスへの登録の確認やサービスの提供をするため
・弊社事業に関連してご協力いただいたアンケートに対して謝礼等をお送りするため
・弊社事業に関連してご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
・弊社事業に関連してご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため
・弊社事業に関連して提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
・弊社事業に関するお問い合わせに対し、回答するため
・弊社事業に関する開発、提供、メンテナンスおよび向上に役立てるため
・その他弊社事業に関する各サービスにおいて定める目的のため

お客様からご提供頂く際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的を公表いたします。

個人情報の安全管理措置について
弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関し適切なセキュリティ対策を行うとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。
弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、法的な要請等の正当な理由によらない限り、情報提供者の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。
また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
弊社は、お客様が個人情報の照会・訂正・削除等を希望される場合は、お客様本人であること確認した上で、合理的な範囲ですみやかに対応いたします。

個人情報の第三者への開示と提供について
弊社は、以下の場合、お客様の情報を第三者に提供、開示する場合があります。
1. お客様の同意を得た場合
2. 第三者サービス提供者との共有
3. 外部サービスとの連携のための共有
4. 第三者広告主との共有
5. 法律上の理由

匿名加工情報
1. 弊社は、匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定めるものを意味し、同法第2条第10項に定める匿名加工情報データベース等を構成するものに限ります。以下同じ。)を作成するときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、個人情報を加工するものとします。
2. 弊社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、安全管理のための措置を講じます。
3. 弊社は、匿名加工情報を作成したときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。
4. 弊社は、匿名加工情報(弊社が作成したもの及び第三者から提供を受けたものを含みます。以下別段の定めがない限り同様とします。)を第三者に提供するときは、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、あらかじめ、第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。
5. 弊社は、匿名加工情報を取り扱うに当たっては、匿名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別するために、(1)匿名加工情報を他の情報と照合すること、及び(2)当該個人情報から削除された記述等若しくは個人識別符号又は個人情報保護法第36条第1項の規定により行われた加工の方法に関する情報を取得すること((2)は第三者から提供を受けた当該匿名加工情報についてのみ)を行わないものとします。
6. 弊社は、匿名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、匿名加工情報の作成その他の取扱いに関する苦情の処理その他の匿名加工情報の適正な取扱いを確保するために 必要な措置を自ら講じ、かつ、当該措置の内容を公表するよう努めるものとします。

その他お客様から取得する情報についての利用方法と管理について
弊社は、個人情報保護法上の個人情報には該当しない「その他お客様から取得する情報」につき、その利用方法(第三者提供を含む)と管理につきましては、上記に記載のある利用方法の範囲内で行い、必要かつ適切な安全管理措置を講じるものとします。

関係法令・ガイドライン等の遵守ついて
弊社が保有する個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令および関連する規範、ガイドラインを遵守いたします。

個人情報保護活動の継続的改善について
弊社は、個人情報保護活動への取り組みについて、継続的な改善・維持をしてまいります。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ(質問及び苦情処理の窓口)
弊社への個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、照会・訂正・削除等に関しましては、下記までお願いいたします。
連絡先 contact@super-appli.co.jp

プライバシーポリシーの変更及び通知について
弊社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、もしくは、法令の制定や変更等に伴い、このプライバシーポリシーの内容を、事前の予告なく変更することがあります。お客様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本サイトの最新の内容をご参照ください。


2017年5月30日改定